Category: article

Time Management (7)

Hello Teens.  Masih terkait manajemen waktu yaaaakkkkkk……… MISI yang telah kite bahas kemarin kalau kagak diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari kite nih, yaaaa sama aja guys. Nihil, alias NOL (0). Ketika mengaplikasikan MISI, maka kite juga sebenernya mengaplikasikannya dalam berbagai macam peran hidup loooo (masak sih min). Peran, gampangannya adalah posisi atau kedudukan di mana seseorang […]

Time Management (6)

Hai Teens. Pa kabar?  Masih stay tuned di mengatur waktu yak Terakhir sudah bisa nih bikin pernyataan MISI kita (wow MISI sob). Contohnya kek begini nih “Gue adalah makhluk ciptaan Allah SWT yang berpendidikan, ulet, rajin, dan kreatif yang bertekad tuk slalu berbuat baik looo dengan cara memberdayakan masyarakat yang gue temui/ di sekitar gue […]

Time Management (4)

Hai Teens Budiman! Masih tentang waktu nuh guys. Kali ini kita akan membahas tentang MISI (mission, boso Bantulnyeee ehehe). Mengatur waktu iku dimulai dengan membuat MISI loooo. Percaya kagak? Because of MISI menjawab pertanyaan-pertanyaan dasar dari hidup kite guys. Siapa sih gue? Kenapa toh gue hidup? Nah jawaban-jawaban dari 2 pertanyaan dasar tadi mencerminkan MISI […]

Time Management (3)

Hai Teens! Masih ngomongin waktu nih guys. Iyeee berepisod-episod, kek sinetron aje ekekek. Nah terakhir mimin ngasih beberapa manfaat/faedah kan………..ketika kite semua terampil dalam mengatur waktu. Benerkan? Hayooo ada berapa? Baca gih di judul time management (2). Ok? Ben nglothok. Sekarang, kite akan bahas langkah konkret (teknis), bagemane caranya kite semua biar bisa mengatur (makhluk […]

Time Management (2)

Hai Teens jangan bosan ketemu sama mimin lagi yak. (eheheh pede banget min) Masih bicara soal makanan yang bernama “waktu” ini. Nah kemarin kite sudah sepakat nih kalau ilmu atau ketrampilan mengatur waktu itu sangat buaangeett pentingnya buat kehidupan loe dan gue. Karena setiap detik kite selalu ketemu waktu sih wwkwk ampe bosen gitu. Sekarang […]

3 Jenis Manusia, Lo yang mana?

Halo Teens Manusia merupakan makhluk hidup yang sangat kompleks, bener kagak guys? Kadang untuk memahami secara penuh makhluk yang satu ini butuh waktu yang cukup lama. Butuh tenaga yang amat besar, butuh pengorbanan yang banyak pula (lebay min) Tahukah loe bahwasanya manusia ini, kite-kite ini terbagi menjadi 3 jenis tok? Just 3 jenis manusia tok […]

Teko dan Gelas (3)

Halo Teens Masih lagi nih dalam tulisan mengenai Teko dan Gelas yang hidupnya saling melengkapi satu sama lainnya. Kemarin telah dibahas kan mengenai jumlah isi teko dan apa dampaknya (masih inget gak nih? Kalau kagak, kuylah buka dulu tulisan Teko dan Gelas episode 1 dan 2), sekarang nih kite akan membahas ketika isi Teko itu […]

Teko dan Gelas (2)

Hai Teens! Masih dalam lanjutan tulisan mengenai Teko dan Gelas. Dua sejoli yang saling melengkapi satu sama lain ini. Kalau kemarin nih kita bahas terkait dengan “isi” yang ada di dalam Teko. Maka kali ini kita akan bercerita terkait dengan jumlah isi Tekonya. (lahhhh?) Udah sangat jelas sekali yeee, apa tugas Teko dan apa tugas […]