Category: article

Info Geologi #4

Gunung Bromo merupakan kawasan wisata yang menyajikan keindahan alam yang surgawi serta kebudayaan lokalnya yang unik. Tapi, Gunung Bromo yang merupakan gunungapi aktif dan berstatus waspada juga memiliki potensi yang mengancam kehidupan masyarakat setempat maupun wisatawan lain. Ingin lebih tahu bagaimana upaya mitigasi bencana erupsi di kawasan Gunung Bromo? Ikuti Seminar Ekspedisi Magmagama – Coming […]

Info Geologi #3

[ Secret of Bromo ] Tahukah kamu? Kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru merupakan struktur vulkanik berupa kaldera yang berisi pasir dengan diameter ±10 km dan tebal ±50 m. Dinding kaldera berupa perselingan Lava dan endapan piroklastik yang mengelilingi kaldera tersebut. Kaldera ini juga terlihat lebih indah karena diselimuti oleh tumbuhan nan hijau. Ingin lebih […]

Kamu Mahasiswa? Ini yang harus senantiasa kamu lakukan!

Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh Halo Guys! Perkenalkan, namaku Raditya Prima Nurdiansyah dan kalian bisa memanggilku dengan nama Radit. Sekarang aku sedang kuliah di Fakultas Kehutanan UGM tepatnya di departemen Manajemen Hutan sejak 3.5 tahun yang lalu. Doakan aku lulus pada waktu yang tepat ya Guys. Aamiin… Oke lanjut, sudah cukup untuk perkenalan singkatnya, sekarang […]

Time Management (7)

Hello Teens.  Masih terkait manajemen waktu yaaaakkkkkk……… MISI yang telah kite bahas kemarin kalau kagak diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari kite nih, yaaaa sama aja guys. Nihil, alias NOL (0). Ketika mengaplikasikan MISI, maka kite juga sebenernya mengaplikasikannya dalam berbagai macam peran hidup loooo (masak sih min). Peran, gampangannya adalah posisi atau kedudukan di mana seseorang […]

Time Management (6)

Hai Teens. Pa kabar?  Masih stay tuned di mengatur waktu yak Terakhir sudah bisa nih bikin pernyataan MISI kita (wow MISI sob). Contohnya kek begini nih “Gue adalah makhluk ciptaan Allah SWT yang berpendidikan, ulet, rajin, dan kreatif yang bertekad tuk slalu berbuat baik looo dengan cara memberdayakan masyarakat yang gue temui/ di sekitar gue […]

Time Management (4)

Hai Teens Budiman! Masih tentang waktu nuh guys. Kali ini kita akan membahas tentang MISI (mission, boso Bantulnyeee ehehe). Mengatur waktu iku dimulai dengan membuat MISI loooo. Percaya kagak? Because of MISI menjawab pertanyaan-pertanyaan dasar dari hidup kite guys. Siapa sih gue? Kenapa toh gue hidup? Nah jawaban-jawaban dari 2 pertanyaan dasar tadi mencerminkan MISI […]

Time Management (3)

Hai Teens! Masih ngomongin waktu nih guys. Iyeee berepisod-episod, kek sinetron aje ekekek. Nah terakhir mimin ngasih beberapa manfaat/faedah kan………..ketika kite semua terampil dalam mengatur waktu. Benerkan? Hayooo ada berapa? Baca gih di judul time management (2). Ok? Ben nglothok. Sekarang, kite akan bahas langkah konkret (teknis), bagemane caranya kite semua biar bisa mengatur (makhluk […]