Category: news

Qiscus TechTalk #101 Yogyakarta

Kamis (23/11) pekan lalu Qiscus baru saja mengadakan acara rutin bulanan yang bertajuk TechTalk #101: Building An Effective Tech Team. Bertempat di Jogja Digital Valley, acara tersebut dihadiri oleh puluhan orang dari berbagai kalangan, baik profesional di industri teknologi informasi, hingga para startup founder dan mahasiswa yang memiliki ketertarikan di bidang teknologi dan bisnis digital. […]

Festival Pelajar Jogja 2017

Sharingbareng.com – Jum’at dan Sabtu 10-11 November 2017 Forum Komunikasi Pengurus OSIS (FKPO) Yogyakarta menyelenggarakan Festival Pelajar Jogja 2017. Kegiatan ini merupakan kegiatan bersama antarsekolah-sekolah yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Festival Pelajar Jogja 2017 ini dislenggarakan 2 hari. Pada tanggal 10, festival ini diselenggarakan di Benteng Vredeburg dan di hari berikutnya diselenggarakan di […]

Acara Puncak Youth Journalist Movement 2013

Peserta Youth Journalist Movement kembali melakukan kegiatan pada Minggu (19/11). Pada hari ketiga ini peserta melakukan praktik liputan di lapangan. Para peserta dibagi menjadi tiga kelompok untuk meliput kegiatan yang ada di sekitar Universitas Gadjah Mada. Walaupun keadaan cuaca yang kurang bersahabat tidak membuat para peserta surut, antusiasme para peserta kian tinggi karena panitia Youth […]

Hari Kedua Youth Journalist Movement

Sabtu (18/11) pukul 08.00 sampai 15.30, kegiatan Youth Journalist Movement yang dilaksanakan pada hari kedua semakin memecah atmosfer keheningan peserta. Acara tersebut diikuti oleh 18 peserta yang berlangsung di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Gajah Mada (UGM). Youth Journalist Movement merupakan rangkaian acara Dies Natalis ke-62 Fisipol UGM. Pada seminar kali ini […]

Youth Journalist Movement 2017 (Day 1) : Hal-hal Baru bagi Peserta

Siswa-siswi peserta Youth Journalist Movement 2017 mengikuti kegiatan hari pertama, yaitu pelatihan jurnalistik dasar yang diselenggarakan di Fakultas Ilmu Sosial Politik Universitas Gadjah Mada, Jumat(17/11) pukul 1-5 sore. Tujuh belas peserta YJM mendapatkan materi dari dua pembicara yang sudah berpengalaman di bidangnya, yaitu Lisa Lindawati dan Bambang Muryanto. Mereka berdua mengajarkan kepada tujuh belas peserta […]

Sharingbareng Kids Jaman Now “Let’s Panjat Sosyel”

Minggu (26/10) Sharingbareng.com mengadakan Talkshow yang berjudul Let’s Panjat Sosyel bertajuk sharingbareng kids jaman now. Acara Talkshow ini gratis dan bekerjasama dengan Telkomsel, Lion Team dan Loop Station Yogyakarta. Talkshow ini diselenggarakan di Loop Station sebelah selatan Titik 0 km Kota Yogyakarta dan diikuti oleh berbagai kalangan, diantaranya para pelajar dan mahasiswa. Acara ini dihadiri […]

Bakti Sosial? Kenapa Enggak?!

Ketika berhadapan dengan jaman-jaman now, banyak yang mengalami perubahan, iya kagak? Hampir di semua lini kehidupan kita. Tak luput juga mengenai aksi dan gerakan para pelajar. Semakin ke sini, dengung-dengung kepeduliaan pelajar di berbagai bidang dan di berbagai tempat udah kagak kedengaran lagi. Mungkinkah gerakan, aksi dan kepeduliaan itu sudah mati karena arus modernisasi jaman-jaman […]

Pelajar? Yuk Peduli Kemanusiaan!

Akhir-akhir ini, pemberitaan tentang Rohingnya dan segala hiruk pikuknya menjadi buah bibir. Nampaknya isu kemanusiaan ini sangat cepat mencapai batas-batas teritorial dunia, tak ketinggalan di bangsa kita tercinta ini, bangsa Indonesia. Kemudian lantas apa sih yang bisa kite lakuin buat membantu mereka semua di sana? Inilah salah satu alternatif yang kali aja bisa jadi contoh […]

Rilis Aksi Anti Korupsi

Hi Teens! Menurutmu aksi demo itu kayak gimana sih?  Yang jelas, aksi demo itu pasti ada tujuannya kan ya.. Dan memang kita punya hak dalam menyampaikan pendapat. Hari Minggu kemarin teman-teman dari Rumah Kepemimpinan Jogja ngadain aksi demo nih. Ohya, aksi tuh para peserta hanya berdiri di sepanjang Jalan Malioboro dengan memberikan edukasi tentang Anti […]

Masih Jaman, Konvoi dan Klithih pas Kelulusan?

Pengumuman kelulusan bagi seorang anak SMA sederajat adalah salah satu berita yang melegakan…. Betapa tidak? Salah satu yang menghantuinya dulu kini telah jelas apa jawabnya. Walaupun masih ada was-was terkait hal dengan apakah mereka diterima di Universitas atau Jurusan yang mereka daftarkan baik di SNMPTN, SBMPTN maupun UM. But, setidaknya satu masalah clear bagi mereka… […]