Category: sharing

Pelajari dan Cintai Lingkungan Jangan Hanya “Omongan”, Ini Dia Teknik Lingkungan “Kebumian” !

Ayo… Jaga Bumi !!! Rawatlah lingkungan rumah dan sekitarmu ! … dan bla… bla… bla… Seringkan kita melihat berbagai macam slogan semacam itu? Dengan semangatnya kita menyerukan semua itu ya kan ? (atau mungkin kalian tidak ? hmmm) Tapi pernahkan kalian berpikir lingkungan kita tidaklah sesempit bait-bait slogan itu? Apakah kalian tidak penasaran luasnya makna […]

Sosiologi Bagiku Bukan Hanya Soal Nama dan Jurusan Belaka!

Perkenalkan, saya Septia Abdul Rouf, panggil saja Septi ya! Kalau ditanya saat ini saya kuliah di jurusan apa, pasti kalian sudah tau dari judul diatas. Kalau salah sih keterlaluan banget! Saat ini saya tercatat sebagai mahasiswa Pendidikan Sosiologi, Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial di Universitas Pendidikan Indonesia atau yang biasa disingkat UPI. Mendengar kata Sosiologi, […]

PBI Sanata Dharma. Jurusan yang Membuatmu Semakin Spesial

  What’s up awesome people!? Udah siap kuliah? Udah tau jurusan yang pengen diambil? Great kalo udah!! Kalo belum, aku pengen cerita nih buat wawasan jurusan temen-temen yang mau lanjut kuliah atau (parahnya) pindah jurusan, gara-gara gak merasa cocok sama jurusan yang sekarang diambil, hahah. Kenalan dulu ya peep, dikit doang hehe. Namaku Michael Sawung […]

Jurusan Pendidikan Matematika = Kalkulator berjalan. PLEASE GUYS!

Hallo guys, aku mulai cerita dengan pepatah “Tak Kenal Maka Tak Sayang”. Oleh karena itu, aku mau kenalin diri aku dulu nih. Namaku Magdalena Rosario Mega Sanusi, akrab dipanggil Oca. Aku seorang Mahasiswa Pendidikan Matematika, angkatan 2015 di Universitas Sanata Dharma (USD), Yogyakarta. Dalam kesempatan ini aku akan menceritakan pengalamanku dalam mempelajari matematika sekaligus proses […]

Belajar Sambil Jalan-Jalan?

Bosen kalo belajarnya di dalem ruangan terus. Ngeliatnya cuman papan tulis, meja, kursi, LCD aja. Kayaknya asik kalo belajar itu sambil jalan-jalan ke pantai, bukit, sungai, gunung. Iya, belajar plus jalan-jalan. Emang bisa? Bisa banget! Teknik Geologi jawabannya, hehehe. Anyway, halo! Perkenalkan, aku Nada Salsabila Irsani. Saat ini aku sedang menjalani semester ke-4 ku di […]

Anak Psikologi Jago Ngeramal??

Halooo Dude, Gimana nih kabarnya hari ini? As fit as fiddle,right? So,kita kenalan dulu kali ya, Nama aku Olivia Octaviana. Orang-orang biasanya manggil aku Oliv. Sekarang aku lagi melanjutkan studi semester 6 di Psikologi Unpad, angkatan 2015. For your information nih guys,aku suka banget baca buku dan nonton film, semua jenis film aku suka tapi […]

Emang bener kuliah di psikologi = berobat jalan?

Salam, Perkenalkan saya Devita, sudah berobat jalan di Fakultas Psikologi Unpad sejak tahun 2015. HEHEHE. Alhamdulillah selama belajar psikologi, nggak beralih cita-cita buat jadi dukun atau cenayang. Tenang, saya nggak bisa baca orang dan/atau pikiran orang. Tapi saya bisa peka akan ekspresi, intonasi, dan gestur orang which are possibly indicate that person’s emotional state(s)/cognitive process(es). […]

Dibalik Kata Farmasi

Kegalauan setelah menyelesaikan studi di jenjang SMA merupakan hal wajar.  pasalnya impian dan masa depan ditentukan setelah mereka lulus dari bangku SMA. Ada yang pengen kerja , ada juga yang pengen kuliah. Kebanyakan dari  lulusan SMA ingin melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi. Penetuan jurusan untuk kuliah pun menjadi titk kegalauan mereka.  Seperti aku  yang pernah […]

KULIAH DI JURUSAN BAHASA DAN SASTRA ARAB

Saya besok mau ambil jurusan apa ya waktu kuliah?, hmmm aku suka Bahasa dan Sastra apalagi kalo jurusan Bahasa dan Sastra Arab, tapi kalo ambil jurusan itu nanti gimna ya kuliahnya? dan kerjaan setelah lulus ada tidak ya buat sastra arab?, soalnya tidak terlalu terkenal juga jurusan bahasa dan sastra arab. Sebelumnya perkenalkan nama saya […]

Cerita tentang Jurusan Ilmu Ekonomi

Siswa SMA khususnya kelas 12, sudah sepantasnya mencari informasi detail terkait dengan berbagai jurusan kuliah yang ingin ditempuh untuk melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi. Pada kesempatan kali ini saya akan bercerita tentang Jurusan Ilmu Ekonomi untuk jenjang S1. Jurusan Ilmu Ekonomi atau sering disebut dengan IE merupakan salah satu jurusan yang terdapat di Fakultas […]